学校召开5月校园安全工作例会

来源:党委保卫部、保卫处   |  文字:汤莉   |  摄影:段向敏

5月31日上午,学校5月校园安全工作例会在行署楼A栋第五会议室召开。学校党委书记张卫国,党委副书记黄杰,副校长赵国华、葛信勇出席会议,相关职能部门负责人参会。会议由张卫国主持。

会议传达学习了教育部、市教委有关安全稳定工作文件精神,研究了学校近期有关安全稳定工作方案,要求各单位充分认识校园安全工作的复杂性和艰巨性,切实增强忧患意识和责任意识,认真贯彻落实工作要求,做细做实各项工作,及时化解风险隐患。

会议通报了学校近期意识形态工作、学生安全稳定工作、4月校园安全工作例会研究事项推进落实情况以及5月安全稳定风险台账和松树桥校区有关安全问题。会议指出,各单位要坚持依法治理、统筹推进、全面整改,定期开展安全隐患排查整治“回头看”,做好闭环安全管理,确保安全隐患整改到位。

张卫国在总结讲话中指出,当前正值毕业季,学生出行和各类集聚活动增多,极端天气频繁,各类事故灾害易发多发,安全风险交织叠加。他要求各单位要切实提高政治站位,以“时时放心不下”的责任感和“事事心中有底”的行动力落实好校园安全各项工作;严格安全管理,紧盯消防、交通、校舍、实验室、文物保护等重点领域,全覆盖开展隐患排查整治,不留死角盲区;加强安全教育提示,进一步提高师生安全防范意识和自我防护能力;严格值班值守,畅通信息渠道,完善联动机制,筑牢校园安全屏障。