学校召开西南大学部分单位经济目标考核制度建设及执行情况审计进点会

来源:审计处   |  文字:翟誉皓   |  摄影:翟誉皓

5月28日,学校召开部分单位经济目标考核制度建设及执行情况审计进点会,动员部署相关工作。会议由学校党委副书记、纪委书记夏玉峰主持。相关单位主要负责人及审计工作组人员参加会议。

会上,审计处处长刘涛围绕审计依据与目的、审计范围与重点、审计内容与期望成果、职责分工及时间安排等方面对审计方案进行了专题汇报。财务部部长杜勇从经济目标设置、考核结果运用等角度对近三年考核制度建设及执行情况进行了介绍。天健事务所项目负责人围绕审计进场的人员情况、工作计划、时间安排与资料规范等方面进行了介绍。

被审计单位主要负责人表示,将高度重视、积极配合本次审计工作,按照要求及时报送相关材料,确保审计任务圆满完成。

夏玉峰在讲话中指出,部分单位经济目标考核制度审计对提高学校管理水平,增强各单位责任意识,确保学校资源的合理配置和有效利用具有重要意义,是健全学校财政体系,提高各单位创收积极性,助推学校高质量发展的重要抓手。他对此次审计工作提出三点要求:一是要提高政治站位,深刻认识本次审计工作的重要性,进一步明确相关功能定位,推进各单位事业改革和发展。二是要增强责任意识,密切配合审计工作,本着实事求是的原则,全面、客观地反映经济活动,压紧压实整改责任,确保按时有效完成整改工作。三是要强化担当作为,确保审计成效,审计组要恪守纪律,遵守保密制度,坚持问题导向,加强沟通交流,建立健全责任机制。

为推进本次专项审计工作顺利进行,学校成立审计工作组到各被审计单位展开审计进场工作。