学校实验幼儿园“科学家精神启蒙”课程生态联盟成立

来源:实验幼儿园   |  文字:张潇月、吴珺珺、李莎莎   |  摄影:周林霖

5月31日,西南大学实验幼儿园“科学家精神启蒙”课程生态联盟成立。联盟将通过场域联动、资源联动和人员联动,协助幼儿园开展幼儿科学家精神启蒙教育。学校副校长赵国华、首批联盟单位代表及学校有关职能部门、院部负责人出席会议。

在科技嘉年华开幕式上,赵国华为孩子们送上节日的祝福,激励孩子们从小热爱科学、追寻梦想,祝愿幼儿园在“科学家精神启蒙”的课程实践中取得更高质量发展。随后,孩子们歌唱六一,以科学主题歌舞表达科学梦想。

据悉,“科学家精神启蒙”课程生态联盟将创建一个由人员层、场域层和活动层组成的协同网络,人员层由西南大学科学家、教师、家长组成,场域层由西南大学实验室、幼儿园、社区场馆组成,活动层由科普活动中的提问、探究、寻访、表达、回顾等环节组成。学校十余个学院(部)成为首批课程生态联盟成员单位。