附属小学举办“六一”系列庆祝活动

来源:附属小学   |  文字:贾琳   |  摄影:附属小学

在“六一”国际儿童节到来之际,附属小学以“豆丫心向党,红领巾爱祖国”为主题,举办了系列庆祝活动,以深化教学改革,优化特色课程,促进学生全面发展。

5月31日,附属小学解放路校区和缙云校区同时举行“六一”庆祝表彰大会,表彰了一年来在教育和个人成长上取得进步的师生。管乐团、合唱团、艺术体操等校级社团进行了精彩展示。学校副校长周光明代表西南大学向全体小朋友致以节日的祝贺,对辛勤工作的教师和家长表示感谢,勉励孩子们培养独立自主精神。同日上午,两个校区开展庆“六一”游园活动,让学生们在轻松愉悦的氛围中享受节日的欢乐。

5月31日至6月2日,附属小学部分同学还参与到北碚区第二届儿童艺术节“儿童集市”活动中,通过销售文创产品、手工饰品、特色小吃等,体验公平交易和劳动乐趣。该校“绿蕴”交响管乐团还在艺术节开幕式上表演。

此前,附属小学“豆丫心向党”管乐专场音乐会在西南大学音乐学院举行。从深情的《我和我的祖国》到激昂的《铁血丹心》,再到气势磅礴的《星球大战主题曲》,每首曲目都传递着积极向上的力量,激励着孩子们勇敢追梦,表达对祖国的深情祝福。

此外,附属小学“红领巾,爱祖国”美术作品展也于“六一”期间在重庆自然博物馆开幕,展出了国画、线描、剪贴画等多种形式的艺术作品,展现了学生们的艺术素养和创新精神,是学校美育教育成果的一次集中展示。