学校宜宾校友会第一届会员代表大会顺利举行

来源:宜宾研究院   |  文字:孔令湫   |  摄影:孔令湫

为凝聚宜宾校友力量,促进校友之间的交流合作,5月25日下午,西南大学宜宾校友会第一届会员代表大会暨校友资源对接会在宜宾研究院综合楼报告厅举行。学校副校长葛信勇,四川轻化工大学副校长高小林,宜宾职业技术学院院长伍小兵,原成都大学副校长、西南大学四川校友会会长邓和,乐山师范学院副校长陈范华,原宜宾市环保局局长、市人大常委会委员陈生元,学校相关单位、各兄弟高校校友会负责人出席会议,学校在宜宾校友近200人参加会议。会议由宜宾研究院直属党支部书记、院长陈金凤主持。

会议第一阶段回顾了学校发展历程。会上,筹备组组长何会宁汇报了宜宾校友会筹备工作情况,对外联络办公室主任唐军宣读了同意西南大学宜宾校友会筹备成立的批复,大会审议并通过了《西南大学宜宾校友会管理办法》,选举何会宁为会长、陈金凤为执行会长兼秘书长,葛信勇向他们颁发了聘书并向宜宾校友会授牌。随后,何会宁宣布宜宾校友会组织机构人员名单。

何会宁在发言中表示,宜宾校友会将努力发挥桥梁和纽带作用,把宜宾校友会建成西南大学校友在宜宾的美好家园。随后,西南大学四川校友会会长邓和、宜宾市第三中学校党委书记何舰、宜宾市科教产业投资集团有限公司副总经理杨林作为校友代表发言。

葛信勇在讲话中强调,校友是学校宝贵的社会财富,母校一直在前进和拼搏的发展道路上与校友们“双向奔赴”。希望宜宾校友会加强组织运营,凸显引领效力;关注成长诉求,增强互动活力;融入母校发展,汇聚奋进合力。

会议第二阶段举办“学行天下,情满三江”校友资源对接会。陈金凤介绍研究院事业发展概况。四川省茶业集团党委委员、副总经理綦俊,宜宾惠美纤维材料股份有限公司副总经理兼研发总监黄金洪,四川欣然同创科技有限公司负责人刘萍,四川善嘉(宜宾)律师事务所主任、高级企业合规师姚德华先后作企业发展情况推介。