校领导赴新疆看望慰问挂职干部、银龄教师和校友代表

来源:党政办公室(党委办公室、校长办公室)   |  文字:毛王芳   |  摄影:党政办公室(党委办公室、校长办公室)

近日,学校党委副书记潘洵率队赴新疆高校考察调研,看望慰问援疆干部、银龄教师和部分在疆校友代表。

工作组先后走访喀什大学、新疆和田学院(筹)、和田师范专科学校及新疆职业大学,通过座谈会等形式与援疆干部、银龄教师进行深入交流,并与相关学校就进一步做好银龄教师工作、加强干部援派交流、推动高层次人才引进培育、强化学术交流和科研合作等进行交流研讨。

潘洵指出,学校与在疆高校有良好的合作基础,要不断赓续合作友谊、拓宽合作领域、创新合作方式、细化具体项目,推动优势互补、资源共享、交流互鉴,共同为服务国家战略和区域经济社会发展作出更大贡献。潘洵充分肯定了援疆干部、银龄教师在助推边疆高校教育教学改革、学术平台搭建、青年教师培养、校园治理等方面发挥的积极作用,勉励援疆干部、银龄教师继续弘扬心系祖国、服务边疆的奉献精神,充分发挥桥梁与纽带作用,以实际行动为新疆高等教育高质量发展献策出力。

期间,一行人还与在疆各地校友座谈交流,并走进校友企业新疆海科现代电子科技股份有限公司开展访企拓岗。

党政办公室、党委组织部、国内合作处、对外联络办公室、离退休党委、马克思主义学院等单位负责人参加了相关活动。