倬方钻探工程集团公司来校洽谈校企合作

来源:国内合作处   |  文字:刘劲   |  摄影:刘劲

6月5日,倬方钻探工程集团公司董事长姜来峰率队来校洽谈校企合作事宜。学校副校长韩旭东出席座谈会,国内合作处、科学技术处、历史文化学院、资源环境学院、工程技术学院、人工智能学院、乡村振兴战略研究院等单位负责人参加座谈。会议由韩旭东主持。

座谈会上,韩旭东对姜来峰一行表示欢迎,介绍了学校的优势特色及发展情况。他表示,大学在推动经济社会发展中发挥着重要作用,承载着重要使命,企业的发展也需要强有力的科技和人才支撑。希望校企双方以此次交流为契机,聚焦新技术、新产业、新模式,在技术创新、成果转化、人才培养、乡村建设等方面开展深入合作,构建产学研深度融合的创新体系,共同书写校企协同发展新篇章。

姜来峰介绍了倬方钻探工程集团公司基本情况,集团成立以来取得的成果,以及在绿色勘探技术、产业化发展、教育培训及勘测设计一体化技术服务积累的先进经验和技术。他表示,倬方钻探工程集团公司作为在北碚的“国家高新技术企业”“重庆专精特新企业”,在北碚区的大力支持下,期望与同在北碚的西南大学开展产学研合作,实现校企合作共赢。

会上,与会人员围绕企业文化建设、实习实训基地共建、乡村示范点建设、智能装备制造、科技成果转化等内容进行了深入交流。