学校在第六届西南地区大学生物理学术竞赛(SWUPT)中再获佳绩

来源:物理科学与技术学院   |  文字:谭兴文   |  摄影:许龙

6月1日至6月2日,第八届西南地区大学生物理学术竞赛(SWUPT)暨第十五届中国大学生物理学术竞赛西南地区预选赛在西华师范大学进行,来自西南地区的电子科技大学、重庆大学、四川大学、西南大学、贵州大学、云南师范大学等18所高校参与角逐。本届比赛包含团队赛和作品赛,共35支代表队参加团队赛,29个项目参加作品赛。

此次物理科学与技术学院由谭兴文、杨铁等担任指导老师,由学院2022级本科生黄佩霖、曾婷、尹子文、王前、邬明佳、马昕怡、何子旋、肖佳杰、易灵、曾宏权、胡路、童柏凯12名同学分成团体一二组和作品组代表学校出战。

最终,两支团体赛队伍表现优异,分别以111.38和112.00的总分获得两个团队一等奖、最佳评论方奖;两项作品均获一等奖。同时,西南大学将组建代表队参加第十五届中国大学生物理学术竞赛全国总决赛。

中国大学生物理学术竞赛(CUPT)是中国借鉴国际青年物理学家锦标赛(IYPT)的模式创办的全国性赛事。该项活动得到了教育部的支持,是实践国家教育中长期发展规划纲要的重要大学生创新竞赛活动之一。CUPT已经在全国连续举办14届,以其独特的竞赛模式和理念吸引了越来越多的知名高校和物理精英参与,并已成为国内具有重要影响力的大学生物理竞技赛事之一。