校长王进军会见体育学学科评议组专家

来源:体育学院(体委)   |  文字:李进   |  摄影:

6月1日,校长王进军、党委副书记黄杰在体育学院会见了学校体育学博士研究生毕业论文答辩委员会专家。答辩委员会由国务院学位委员会第八届体育学科评议组召集人、上海体育大学原校长陈佩杰教授担任主席。

王进军对各位专家的到来表示欢迎,简要介绍了学校的办学历史、办学特色以及体育工作进展和体育学科发展情况,感谢各位专家对学校体育学科建设和人才培养的指导与支持,希望专家们对学校体育学一级学科博士点和博士后流动站建设以及体育学专业博士学位点申报进行问诊把脉,提出意见建议。

陈佩杰对学校在体育学科建设、竞技体育和学校体育取得的成绩表示肯定,希望学校体育学科继续加强有组织科研,结合国家战略进一步凝练学科特色和专业方向,在培养标志性成果和高层次人才方面取得新的更大突破。

研究生院、体育学院主要负责人陪同会见。