历史文化学院 民族学院学子在全国教学大赛中斩获佳绩

来源:历史文化学院 民族学院   |  文字:张静   |  摄影:王雨薇

5月30日至6月3日,第四届统编历史教材“精彩一课”全国教学大赛暨义务教育历史教材研究高端论坛在东北师范大学举行。本次大赛由中小学(中职)历史国家教材建设重点研究基地主办,东北师范大学历史文化学院承办,共有来自北京师范大学、华东师范大学、西南大学等70余所高校的150名同学参赛。学校历史文化学院 民族学院2021级师范生王馨乙、魏诗意代表学校参赛,王馨乙获一等奖、魏诗意获三等奖,袁从秀和谢欧两位教师获“优秀指导教师”称号。

据悉,自从2023年12月起,历史文化学院 民族学院高度重视赛事筹备工作,认真开展赛事选拔、备赛工作,今年4月起,指导教师每周组织参赛选手进行磨课、试讲、培训,全力支持选手备赛。本次大赛充分展现了学校对人才培养的高度重视和优异成效,展现了学校公费师范生良好的专业素养和精神风貌。