2024年重庆市高等学校师资培训工作会在学校召开

来源:继续教育学院   |  文字:唐旭   |  摄影:陈昌友

6月14日,2024年重庆市高等学校师资培训工作会在西南大学召开。副校长周光明、市教委人事处有关负责人出席会议,重庆市74所高校师资培训管理部门相关人员130余人参加会议。

周光明在致辞中介绍了学校及重庆市高校师资培训中心基本情况,表示学校将进一步提高政治站位,按照市教委的部署和安排,切实做好高师中心各项工作,为重庆市高校教师队伍建设和高等教育高质量发展作出更大贡献。

会上,继续教育学院院长程龙代表重庆市高校师资培训中心作工作报告,全面总结2023年师资培训工作情况,并提出2024年工作思路。市教委人事处处长李斌作总结讲话,从教育主管部门的角度就加强全市高校教师培训工作提出了指导意见和明确要求。来自重庆科技大学、重庆移通学院、重庆工业职业技术学院、重庆信息技术职业学院等四所高校的代表分享了在师资培训方面的经验做法。

会议还对今年岗前培训等重点工作进行了布置安排,要求各高校严格按照要求组织学员参训,圆满完成培训任务。

据悉,重庆市高校师资培训中心成立于1997年,挂靠西南大学,20余年来,中心在市教委的指导下,围绕高校教师发展不同时期的新特点、新要求、新任务,充分发挥西南大学教师教育的学科优势和师资优势,扎实开展培训工作,出色完成各项工作任务,取得了良好成效,为重庆市各高校师资队伍建设贡献了智慧和力量。