西塔学院举办2024年校园开放日活动

来源:西塔学院   |  文字:李一可   |  摄影:鲁华

6月16日下午,西塔学院举办“相约盛夏,遇见未来(Meet Westa in Midsummer. Take Leaps to Great Future.)”校园开放日活动,邀请考生及家长走进校园,全方位感受西塔学院“国际化创意精英”的育人理念和“中澳协同育人”的办学特色。

校长王进军致辞,向到场高考学子和家长表示热烈欢迎,介绍了西南大学的办学历史和学科优势,邀请学子们走进校园感受百年学府的深厚底蕴和中外合作办学的魅力风采,鼓励他们利用西塔学院这一国际化办学平台,迈向世界舞台和美好未来。

活动期间,西澳大学校长Amit Chakma、塔斯马尼亚大学副校长Rob Wilson分别(视频)致辞,热烈欢迎广大学子走进西塔学院,体验中澳优质教育资源。西塔学院党委书记王静、院长谢洁介绍了学院在国际化人才培养等方面的特色和成效。西南大学招生就业处处长李栋宣介绍了最新招考政策。西澳大学、塔斯马尼亚大学及西塔学院有关负责人介绍了办学情况和专业概况。现场考生、家长就有关问题与现场负责人、专家进行了交流。

本次活动设立招生咨询答疑点,并同步举办公开课、澳洲文化体验等多个主题活动,全面展示了西塔学院的国际化师资队伍、全球化课程设置、智能化育人环境、跨文化交流氛围。

据悉,西塔学院是经教育部批准,由西南大学与澳大利亚西澳大学、塔斯马尼亚大学合作共建的非独立法人中外合作办学机构。西澳大学是全球百强名校,拥有澳洲最好的生物技术专业和亚太地区一流的商学院;塔斯马尼亚大学是全球排名前2%的高水平研究型大学,食品质量与安全和电子信息工程是该校的传统优势专业。