区校双方召开附属小学2024年秋季学期新生入学工作座谈会

来源:培训与基础教育管理处   |  文字:喻姗姗   |  摄影:

6月19日上午,为保障附属小学2024年新生顺利开学,培训与基础教育管理处牵头召开区校双方工作座谈会。北碚区教委及相关科室负责人,学校工会、培训与基础教育管理处、附属小学相关负责人参加会议。会议由培训与基础教育管理处处长尹晓东主持。

会议以协同做好附属小学各校区秋季新生入学工作为重心,围绕作孚校区建设进度、安全和环境质量保障、群众透明监督等内容深入交流。学校工会主席赵子华、附属小学校长刘才利介绍新生家长对入学的有关诉求和想法。区教委副主任黄蕾和相关科室负责人介绍了作孚校区建设进度、设施设备招采、主体材料及质量环保标准、工期节点和交付时间等情况。区教委副主任杨万长表示,北碚区将全力以赴抓好作孚校区这件重要民生工作,切实让校园成为阳光安全的学习区域。尹晓东感谢北碚区长期以来对学校基础教育工作的支持,强调双方要把师生员工的安全健康放在第一位,务必确保校区建设质量和环境安全。

经过深入沟通,区校双方达成一致共识:一是督促建设单位确保健康安全如期完工;二是区教委加快设施设备招标采购进度,严格把控用材的环保安全;三是商请有资质的机构分节点进行空气环境测评;四是确保信息公开透明,适时开放家长代表入校参观、查验材料检验报告合格证和参与空气环境检测过程;五是制定切实可行的开学工作方案;六是区校双方加强协作沟通,确保学校健康开学、师生高兴入学的相关保障措施到位、条件成熟。