学校举行2024届选调生出征仪式

来源:招生就业处   |  文字:郭明生、文睿、田振敏   |  摄影:兰天

6月19日,学校在东方红会议厅举行2024届选调生赴基层建功立业出征仪式。党委书记张卫国,党委副书记黄杰,党委常委、组织部部长李荣华出席仪式,党政办公室、招生就业处等部门负责人、2024届选调生代表和特邀校友参加仪式。黄杰主持仪式。

出征仪式上,6名选调生代表进行了交流发言,表达了扎根基层、奉献基层的决心和信心。校友周星宇分享了选调生基层工作经验。张卫国代表学校向2024届选调生出征基层授旗。全体选调生代表进行了庄严的集体宣誓。学校还在仪式上向7名受聘为2024届选调生联络员的同学颁发了聘书。

张卫国在讲话中指出,一直以来,学校高度重视选调生工作,近几年到校选调毕业生的省份不断增加,选调生人数逐年增长,相关工作成效比较突出。他要求有关单位进一步丰富工作举措、加大工作力度,把选调生工作作为提升学校服务地方经济社会发展能力的重要方面和促进毕业生高质量充分就业的重要环节抓实抓好。他希望同学们保持坚毅的学习力、培养坚韧的适应力、锻造坚强的行动力,牢记选调初心,厚植家国情怀,扎根基层一线,让青春在奋斗中绽放绚丽之花。他表示,母校永远是同学们成长成才的守望者、祝福者和干事创业的助推器、加油站,将随时为同学们的成长需要提供有力支持和帮助。

据悉,目前已有12个省(市、区)定点到学校开展毕业生选调工作,学校今年将有250余名选调生赴各地任职。