第七届(2024)中国电影伦理学学术论坛在重庆合川召开

来源:新闻传媒学院   |  文字:胡玉婷、乔凡、陈思远   |  摄影:新闻传媒学院

6月22日,由学校联合北京电影学院共同主办的第七届中国电影伦理学学术论坛在合川召开。论坛汇集了自北京大学、北京师范大学、上海戏剧学院、四川大学、重庆大学、西南大学等50余所高校和科研单位的130余位学者,共收到论文百余篇。学校党委副书记黄杰出席论坛,文学院、新闻传媒学院相关负责人、师生代表参加论坛。

学校党委副书记黄杰代表学校致辞,向与会人员表示欢迎,对论坛顺利召开表示祝贺,并向有关合作支持单位表示感谢。他简要介绍了学校有关学科建设情况,梳理了论坛成立背景和目前取得的成效,指出,中国电影伦理学学术论坛构建了中国电影伦理学和中国电影伦理学派,对中国电影本土理论建设做出了重要贡献,希望与会人员充分利用论坛加强学术交流,共同推动学科高质量发展。

会议设置了一个主论坛和四个分论坛,与会人员围绕“跨界视域,体系建构:中国电影伦理学的时代命题”的主题展开深入讨论本次论坛规模大、投稿多,成果丰硕,为中国电影伦理学研究高质量发展提供了诸多宝贵意见和良好借鉴。