中国农业出版社来校调研

来源:教务处(教学质量监控与评估中心)   |  文字:李运婷、张美婷   |  摄影:鲁冠

6月19日,中国农业出版社党委书记、董事长、社长刘天金一行来校开展调研交流。校长王进军、副校长葛信勇等会见客人。发展规划与学科建设部、教务处、出版社及相关学院负责人参加座谈交流。会议由葛信勇主持。

王进军代表学校对中国农业出版社的来访表示诚挚欢迎,从历史沿革、人才培养、科学研究、战略发展、教材建设等方面介绍了学校的基本情况和取得的成果。他表示,学校将继续加强与中国农业出版社的合作,共同打造一批具有学校特色的高质量教材。

刘天金介绍了中国农业出版社的基本情况及其行业特色和优势。他表示,此次调研旨在充分发挥出版社优势,与学校开展更深入合作交流,助力西南大学涉农学科教材建设。

座谈会上,教务处有关负责人介绍了学校新农科建设、涉农学科专业结构布局、新兴专业教材建设等方面的工作思路和举措。资源环境学院、农学与生物科技学院、植物保护学院、园艺园林学院、蚕桑纺织与生物质科学学院、动物科学技术学院、动物医学院、水产学院等单位负责人结合教材建设现状及存在问题进行了交流。

通过此次交流,学校和中国农业出版社双方就未来开展更深更广地合作交流、共同推进学校教材建设事业达成了共识,有助于促进学校教材建设转型升级,推动学校本科教育教学高质量发展。