学校召开6月校园安全工作例会

来源:党委保卫部、保卫处   |  文字:汤莉   |  摄影:段向敏

6月24日上午,学校6月校园安全工作例会在行署楼A栋第五会议室召开。学校党委副书记黄杰、副校长韩旭东出席会议,相关职能部门负责人参会。会议由黄杰主持。

会议传达学习了教育部、市教委有关安全稳定工作文件精神,研究了学校电动自行车规范化管理相关方案,通报了近期意识形态工作、春季学期校园安全工作例会研究事项未完成情况和6月安全稳定风险台账。

会议指出,学校春季学期校园安全稳定形势整体向好,同时,应认清形势、高度重视,时刻绷紧安全这根弦,切实抓好校园消防安全、防汛减灾、电动自行车整治和燃气管道专项治理等各项工作,督促落实春季学期未完成事项整改,切实保障师生生命财产安全。

黄杰在总结讲话中强调,各单位要统筹好安全工作部署,全方位开展暑假前安全督导检查,全覆盖做好学生离校安全教育,全过程制定暑期各项安全工作方案;协同好安全工作重点任务,规范假期校园施工改造,盯紧学生宿舍、实验室、校内文物建筑以及经营性场所等重要部位,加强部门联动,形成工作合力,协同推进防范攻坚;落实好安全工作责任,把责任和措施压紧压实到具体场景、点位、人员,切实提升履职效能,确保师生度过安全祥和的暑假假期。