江北区来校推进区校合作

来源:国内合作处   |  文字:崔剑海   |  摄影:崔剑海

6月21日,重庆市江北区副区长吴亚莉带队来校推进区校合作。学校副校长葛信勇出席座谈会。江北区政府办、教委、考试院、科技局、教师进修学院、重庆市女子职业高级中学,学校党政办公室、科学技术处、国内合作处、出版社、教育学部、教师教育学院等单位负责人参会。

会上,江北区教育局介绍了江北区教育发展情况,科技局介绍了江北区科技创新政策。双方围绕教育发展及人才共育、教育数字化资源共建共享、职业教育合作、科技创新与成果转化等方面进行了深入交流。

吴亚莉感谢学校长期以来对江北区经济社会发展的支持。她谈到,江北区是重庆的教育大区、基础教育强区,科技创新指数、科技竞争力位居全市前列,坚持教育优先发展和创新驱动发展,不断培育高质量发展新动能。希望双方在已有合作基础上加强顶层设计,加大投入力度,加强系统保障,奋力谱写区校合作新篇章。

葛信勇指出,立足重庆新时代西部大开发重要战略支点、内陆开放综合枢纽“两大定位”,推进教育、科技、人才“三位一体”融合协同发展,全力推动高等教育高质量发展,为现代化新重庆建设贡献西大力量,是学校义不容辞的责任。希望区校双方围绕教育现代化发展、育人方式改革、科技创新、产学研深度融合等方面加强工作统筹,强化项目落地,让合作取得新的实质性进展,形成更多标志性成果。