【就业护航系列报道之九】校领导带队走访校友企业并看望校友

来源:对外联络办公室   |  文字:曾卓益熳   |  摄影:

【编者按】时值就业工作冲刺期、关键期,党中央、国务院导航定向全力促进高校毕业生高质量充分就业,教育部紧密部署“百日冲刺”系列活动,西南大学党委行政始终把就业工作成效作为落实立德树人根本任务的重要标准,坚持高位统筹,在健全联动制度上着力;抓关键环节,在落实联动举措上用力;融合育人过程,在拓展联动效果上加力,建立健全就业与招生培养联动机制,形成招生、培养、就业良性循环。学校推出《就业护航》系列报道,宣介政策举措、推广经验成效、选树优秀典型,为毕业生高质量就业加油鼓劲、蓄势赋能,敬请关注。

近日,副校长葛信勇带队赴广东佛山、东莞、深圳,福建厦门、福州等地走访校友企业,访企拓岗并看望校友。

在广东,葛信勇一行先后走访了佛山创意产业园、信丰物流有限公司、门罗智能有限公司、南山医疗器械孵化园等十余家校友企业并与校友们交流座谈。葛信勇代表学校真诚邀请广大校友与学校和校友会加强沟通联络,希望学校与校友间展开更多合作交流,建立互利共赢的有机连接。

在厦门,一行人走访了厦门和福州的校友企业,开展交流座谈,了解校友情况,推进校友组织换届等工作。在厦门校友会换届大会上,葛信勇对新一届校友会组织机构提出了三点希望:一是加强组织运行,凸显引领效力;二是关注成长诉求,增强互动活力;三是融入母校发展,汇聚奋进合力。

学校校友总会副会长丁忠民,对外联络办公室主任唐军、副主任高德香、陈建英及相关工作人员参加了走访。