出版社中伊互译项目成果亮相北京国际书博会

来源:出版社   |  文字:彭冬艳   |  摄影:出版社

近日,第30届北京国际图书博览会开幕,由商务印书馆牵头主办的中国-伊朗经典著作互译项目首批成果发布会成功举行。中宣部进出口管理局、伊朗驻华大使馆、中国出版集团有限公司相关领导及商务印书馆、中华书局、中国人民大学出版社、学校出版社负责人出席发布会。

据悉,中国—伊朗经典著作互译项目为中宣部实施的重大文化出版工程——亚洲经典著作互译计划的首批启动项目,自2021年11月开始实施,商务印书馆担任主承办单位,学校出版社、中国人民大学出版社、外文出版社、北京语言大学出版社为项目工作专班成员单位。此次发布的首批成果共8种,其中,《化作红宝石的心血——哈梅内伊回忆录》由学校出版社历经3年翻译出版,并经伊朗驻华大使馆授权在国内独家发行。

学校出版社社长张发钧在致辞中表示,期望《化作红宝石的心血——哈梅内伊回忆录》的诞生,为深化发展中伊全面战略伙伴关系,促进两国人民之间理解信任与增进友谊贡献更多力量。