中希文明互鉴中心与出版社签署合作协议启动“文明互鉴文库”建设工程

来源:中希文明互鉴中心、出版社   |  文字:李发   |  摄影:中希文明互鉴中心、出版社

6月27日,中希文明互鉴中心与学校出版社成功举行合作协议签署仪式,正式启动“文明互鉴文库”建设工程。仪式由社会科学处(社科联)、中希文明互鉴中心、学校出版社共同举办。

中希文明互鉴中心主任崔延强表示,此次签约是落实中心建设目标任务的重要举措,将围绕中心重大学术工程项目,打造包括《文明互鉴》《文明互鉴发展报告》《希腊研究》三大辑刊及系列大型丛书在内的“文明互鉴文库”标志性成果。

出版社社长张发钧表示,将全力以赴支持“文明互鉴文库”的建设,通过成立工作专班、组建高水平编校队伍、强化系统设计等途径提供高质量服务,为文明互鉴交流做出更大贡献。

社会科学处处长王牧华在发言中强调了学术研究在文化交流中的重要性以及文明互鉴在新文科建设和自主知识体系建构中的重要作用。他表示,社会科学处将在各方面大力支持中心建设,推动高水平标志性成果产出。

仪式上,中希文明互鉴中心与学校出版共同签署了合作协议。协议明确了双方在“文明互鉴文库”建设中的合作内容、责任分工及未来规划。

此次合作协议的签署标志着“文明互鉴文库”建设工程的正式启动。未来,双方将携手合作,共同推动中希两国文明的交流与互鉴。