人社部外国专家服务司来校调研外专引智工作

来源:国际合作与交流处、港澳台办公室   |  文字:王骏   |  摄影:王骏

6月27日,人力资源和社会保障部外国专家服务司(后文简称“外专司”)司长聂生奎率外专司及重庆市科学技术局一行来校调研国际科研合作和外专外教工作。党委副书记潘洵主持调研座谈会,人力资源部、社会科学处、科学技术处、国际合作与交流处、教育学部、农学与生物科技学院、资源昆虫高效养殖与利用全国重点实验室等单位负责人参加会议。

会上,潘洵介绍了学校办学历史及外专引智工作情况。他表示,在外专司和市科技局的领导下,学校将继续加大对外专引智工作的投入和支持,高质量推动学校国际合作,为学校学科建设、服务地方经济社会发展、建设人才强国贡献力量。

学校有关职能部门就外籍专家和教师引进与管理、国别区域研究、国际科技合作与引智,以及学校国际化和外教国情文化活动等工作情况作了汇报。农学与生物科学技术学院汇报了 “西南山地作物种质创新与生物育种”学科创新引智基地申报准备情况,教育学部就“西部儿童与青少年发展阻断贫困代际传递大数据决策系统”学科创新引智基地建设进展进行了汇报。

聂生奎对学校在外专引智工作中付出的努力和取得的成绩表示肯定。他希望学校主动谋划,多措并举引进国际优质人才,并且用好人才、用活人才;同时结合学校重点特色学科领域,积极申报国际科研合作个人及平台项目,以平台建设带动外专引智工作发展。

会后,聂生奎一行参观了资源昆虫高效养殖与利用全国重点实验室,学校党委副书记黄杰陪同参观。