【就业护航系列报道之十一】校领导带队赴广西开展访企拓岗工作

来源:党政办公室(党委办公室、校长办公室)   |  文字:秦健寒   |  摄影:秦健寒

【编者按】时值就业工作冲刺期、关键期,党中央、国务院导航定向全力促进高校毕业生高质量充分就业,教育部紧密部署“百日冲刺”系列活动,西南大学党委行政始终把就业工作成效作为落实立德树人根本任务的重要标准,坚持高位统筹,在健全联动制度上着力;抓关键环节,在落实联动举措上用力;融合育人过程,在拓展联动效果上加力,建立健全就业与招生培养联动机制,形成招生、培养、就业良性循环。学校推出《就业护航》系列报道,宣介政策举措、推广经验成效、选树优秀典型,为毕业生高质量就业加油鼓劲、蓄势赋能,敬请关注。

为加强学校与广西壮族自治区教育合作,广泛开拓毕业生就业渠道,近日,副校长韩旭东带队赴广西壮族自治区实地走访调研中铁交通投资集团有限公司、广西壮族自治区教育厅、桂林市人民政府等单位,开展访企拓岗工作。

6月26日下午,韩旭东和学校副校长、广西壮族自治区教育厅副厅长(挂任)赵玉芳带队赴中铁交通投资集团有限公司开展交流座谈,中铁交通投资集团有限公司党委书记、董事长李建光和纪委书记沈华等出席座谈会。双方就在毕业生招聘、干部队伍培训、服务乡村振兴等方面深入开展校企合作进行了充分研讨。

6月27日上午,韩旭东一行赴广西壮族自治区教育厅开展交流座谈,广西壮族自治区党委教育工委专职副书记、教育厅党组成员李晓勇和赵玉芳等出席座谈会。双方就在高校科研合作、高层次中小学教师培训、基础教育协同提质发展等方面深入开展厅校合作进行了充分研讨。下午,韩旭东和赵玉芳带队赴广西南宁志通土地规划设计有限公司等校友企业实地走访,并与广西校友亲切交谈。

6月28日上午,韩旭东一行赴来宾市培文学校开展交流座谈,来宾市培文学校执行校长郭启顺等出席座谈会。双方就在毕业生招聘、师资队伍培训、学生心理健康教育等方面深入开展合作进行了充分研讨。下午,一行人赴桂林市人民政府开展交流座谈,桂林市人民政府副秘书长蒋易君等出席座谈会。双方就在毕业生招聘、农业种质资源推广、特色旅游项目培育等方面深入开展市校合作,进行了充分研讨。

学校党政办公室、国内合作处、招生就业处、继续教育学院、教师教育学院有关同志陪同走访调研。