川渝数字教材建设及精品案例交流分享会在学校召开

来源:教务处(教学质量监控与评估中心)   |  文字:李运婷、张美婷   |  摄影:官练

为深入推进落实国家教育数字化战略行动,帮助教师进一步了解数字教材内涵,明确数字化教材建设思路,学校于6月30日承办了川渝数字教材建设及精品案例交流分享会。

副校长周光明代表学校对出席会议的嘉宾表示欢迎。他从历史沿革、时代背景、政策指导等方面强调了数字化教材建设的重要性,介绍了学校数字教材建设现状。他表示,学校将进一步强化数字化教材建设理念,推动数智教育进步与教育质量提升。

会上,教务处处长付志锋介绍了学校教材建设工作制度、举措及成效。清华大学出版社副社长庄红权、清华大学学堂在线平台技术负责人张宁等专家分别作了题为“科教兴国背景下高校新形态教材建设思考与实践”“人工智能时代的高等教育挑战”的报告。参会人员观摩了优秀数字教材案例展示,并就数字教材建设与出版等相关问题与专家们进行了互动交流。

本次分享会加深了参会教师对数字教材的内涵及建设要求、路径的理解,为学校教育教学数字化转型,特别是高质量数字教材出版奠定了坚实基础。