学校召开2024年春季学期研究生教育工作总结会

来源:研究生院 党委研究生工作部   |  文字:张淑亭、姚梦奇   |  摄影:研究生院 党委研究生工作部

7月3日上午,学校在东方红会议厅召开2024年春季学期研究生教育工作总结会。校长王进军、党委副书记黄杰出席会议,各二级培养单位分管研究生思想政治教育工作负责人、分管研究生教育教学工作负责人,研究生院、党委研究生工作部相关负责人共100余人参加会议。研究生院院长邱江主持会议。

会上,农学与生物科技学院、文学院负责人依次围绕研究生思想政治工作、研究生教育教学工作分享经验。研究生院党委研究生工作部相关负责同志对2024年春季学期研究生思政工作和教育工作进行了总结,并介绍了秋季学期工作重点。

黄杰指出,要树立以学生为中心的理念,“一盘棋”谋划、一体化推进,加强思想政治引领,增强服务管理水平,提升协同育人实效,将立德树人根本任务落到实处。

王进军在讲话中对春季学期学校研究生教育工作取得的成绩表示肯定,对大家的辛勤付出表示感谢,并对研究生教育工作提出三点要求:一是明确方向,把握研究生教育发展趋势;二是明晰重点,落实研究生教育改革任务;三是总结经验,提升研究生教育改革成效。

据悉,在本次会议基础上,研究生院党委研究生工作部将于暑期组织二级培养单位工作人员开展专题培训,并就秋季学期重点工作进行专题研讨,争取以更实的举措推动学校研究生教育高质量发展。