学校召开2024年春季学期期末干部大会

来源:党政办公室(党委办公室、校长办公室)   |  文字:隆瑞雪   |  摄影:兰天

7月5日上午,学校在国际学院报告厅召开2024年春季学期期末干部大会,安排部署暑假及秋季学期有关工作。校领导,各二级党组织书记,各学院(部)院(部)长,机关部门、直附属单位、企业单位主要负责人出席会议。会议由党委书记张卫国主持。

校长王进军指出,春季学期以来,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,把“两个维护”贯穿学校工作各方面,坚持加强党的全面领导,坚持聚焦重点深化改革,在全校教职员工的共同努力下,党建与思想政治工作有力有效,“双一流”建设与事业发展提质增效,学校各项工作取得新进展,在高水平研究型大学建设进程中迈出了坚实步伐。

王进军强调,暑假期间要强化师生服务保障,严格值班值守,同时重点谋划推进八个方面工作,要以战略规划引领“两重”“两新”项目落地,要持续推动人才培养改革发展、有组织科研、学科核心竞争力提升、人才人事工作、社会服务、国际化建设、基础建设等方面工作,以坚定信心、昂扬斗志,向高水平研究型大学不断迈进。

张卫国指出,2024年是“十四五”规划实施承上启下的关键一年,也是学校坚定不移走高质量发展之路、加快推进高水平研究型大学建设的关键一年。上半年,学校抢抓机遇、顺势而为,不惧压力、攻坚克难,各项事业发展稳中有进。他向全体师生员工的辛勤付出表示衷心感谢和诚挚敬意。

张卫国强调,下半年,学校各项工作任务依然繁重。面向暑假和秋季学期工作,要把握机遇乘势而上,认真落实指示要求,精准把握政策部署,清醒认识发展现状,坚定高质量发展的信心和决心;要锲而不舍改革创新,引领教师培养更多拔尖创新人才,着力引育更多高层次人才,更好发挥人才作用,增强高质量发展的动力和活力;要持续优化政治生态,及时深入学习党的二十届三中全会精神,谋划推进庆祝新中国成立75周年系列活动,推动党纪学习教育走深走实,抓好教育部党组巡视整改,夯实高质量发展的基础保障,继续以蓬勃向上、拼搏奋进的状态,推动学校各方面工作实现新进展、取得新突破,为早日建成高水平研究型大学不懈奋斗。