中国共产党西南大学第三届委员会召开第十二次全体会议

来源:党政办公室(党委办公室、校长办公室)   |  文字:隆瑞雪   |  摄影:兰天

7月3日上午,中国共产党西南大学第三届委员会召开第十二次全体会议,全体在校校领导、党委委员出席会议。会议传达学习了6月27日中共中央政治局会议精神和习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,听取和审议了党委书记张卫国代表党委常委会作的题为《牢记重托 勇担使命 为建设高水平研究型大学不懈奋斗》的工作报告,讨论了2024年秋季学期主要工作设想。

全会充分肯定了学校在2024年春季学期在加强党的全面领导和推进“双一流”建设与事业发展方面取得的成绩。一学期来,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,把“两个维护”贯穿学校工作各方面,聚焦教育强国建设,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,扎实开展党纪学习教育,锚定战略需求,深化改革创新,提升办学质量,在高水平研究型大学建设进程中迈出了坚实步伐。

张卫国指出,2024年秋季学期要围绕年度工作要点,做到总结盘点、超前谋划和任务落实“三到位”,在“15个强化”上下功夫。要强化党的政治建设,强化意识形态和安全稳定工作,强化干部队伍建设,强化基层党建工作,强化思想政治工作,强化全面从严治党责任落实,强化统战、群团与离退休工作,强化治理能力和治理体系现代化建设,强化拔尖创新人才培养,强化学科专业高质量发展,强化高水平师资队伍建设,强化有组织科研产出,强化社会服务效能提升,强化国际交流合作,强化办学资源保障,不断系统深化改革,厚植发展动力,加快“十四五”规划任务落实,为建成高水平研究型大学奠定坚实基础。

张卫国强调,党的二十届三中全会即将召开,进一步全面深化改革、推进中国式现代化建设的号角已经吹响,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以更加昂扬的奋进姿态、更加务实的工作状态,着眼长远、深化改革、锐意进取、狠抓落实,为早日建成高水平研究型大学不懈奋斗。