学校举办2024年高层次人才国情研修活动

来源:党委组织部(人才工作办公室、党校办公室)   |  文字:周燕、刘文明   |  摄影:刘文明

7月1日至3日,学校在甘肃开展“赓续红色血脉 勇担强国使命”2024年高层次人才国情研修活动。

7月1日,研修班开班仪式在兰州大学举行。党委副书记潘洵在讲话中指出,学校始终高度重视人才工作,从体制机制、政策举措、条件保障等方面持续完善人才工作体系,取得了一定成效。他希望广大教师加强自身思想锤炼,大力弘扬新时代教育家精神和科学家精神,胸怀“国之大者”,主动担起时代重任。他强调,新形势下做好人才工作,要在学校党委的领导下进一步凝心聚力,激发人才创新创造活力。

开班仪式上,潘洵宣布研修班班委名单并为班级授旗,研修班临时党支部书记、学校党委组织部副部长、人才办公室主任卓颖,研修班班长、教育学部部长朱德全接旗。朱德全代表全体学员作表态发言。

研修期间,全体高层次人才聆听了兰州大学核科学与技术学院二级教授吴王锁主讲的题为“躬耕教坛科教融合——争做新时代教育强国的排头兵”的报告,实地参观了高台县中国工农红军西路军纪念馆,瞻仰了中国工农红军西路军纪念碑,向革命先烈们敬献花篮,寄托哀思。

在后续开展的分组交流研讨中,学员们纷纷表示将把学习成果转化为干事创业的强大动力,以更加奋发有为的精神状态,为加速推进学校“双一流”建设贡献更多智慧力量。

下一步,学校还将进一步围绕强化教师思想政治引领开展一系列高层次人才国情研修活动,进一步涵养人才家国情怀,努力建设一支师德高尚、业务精湛的高层次人才队伍。