学校召开优秀海外归国教师代表座谈会

来源:党委组织部(人才工作办公室、党校办公室)   |  文字:周燕   |  摄影:党委组织部(人才工作办公室、党校办公室)

为进一步加强海外人才工作,凝心聚力推动海外人才引进,12月28日下午,学校组织召开优秀海外归国教师代表座谈会。学校党委书记李旭锋,党委副书记潘洵出席会议,相关职能部门负责人、优秀海外归国教师代表共计40余人参加座谈。座谈会由潘洵主持。

会上,潘洵向与会人员分别介绍了国家人才强国战略、重庆市人才引进政策以及学校有关海外高层次人才引育举措,希望大家肩负重要使命,积极发挥自身优势和宣传学校,吸引更多优秀人才集聚西大。

与会人员结合自身经历,畅谈来校工作的感受,对学校在引进和培养海外人才工作方面提出宝贵意见建议。大家十分认可学校在加强海外人才引进工作方面所取得的成效,针对平台引才、以才引才、以会引才、政策宣传、整合资源、压实二级教学科研单位责任等内容进行了充分交流讨论。

认真听取发言后,李旭锋作总结讲话。他指出,此次会议为学校进一步做好海外引才工作打好了基础、把好了方向,对夯实基层管理、优化顶层设计有重要意义。他强调,海外归国教师是人才队伍中的一支重要力量,是学校发展的重要资源,要高度重视、全力支持、切实用好这支队伍,让大家更好地将个人发展和学校发展结合起来,为建设高水平研究型大学提供坚实支撑。他希望全校上下共同努力,全面贯彻新时代人才工作新理念新战略新举措,深入推进人才强校战略,着力建设高素质专业化创新型教师队伍,以实干实绩推动学校高质量发展。