学校召开团员和青年主题教育工作推进会

来源:团委   |  文字:谢嘉珣、李嘉诚   |  摄影:团委

为梳理总结前一阶段学校团员和青年主题教育进展情况,持续推动工作向深向实开展,1227日,学校召开团员和青年主题教育工作推进会,学校党委副书记、学校团员和青年主题教育领导小组组长黄杰,党委组织部、团委、机关党委、荣昌校区党工委、党委教师工作部、党委研究生工作部、党委学生工作部、马克思主义学院等学校团员和青年主题教育领导小组成员单位相关负责同志,各二级团组织书记、团支书和团员代表等参加会议。

会上观看了团中央新媒体中心指导拍摄的学校团员和青年主题教育专题短视频,团委相关同志介绍了学校团员和青年主题教育的开展情况,就专题组织生活会和团员教育评议相关事项进行了部署。外国语学院党委副书记梅胜利、体育学院团委书记万余、工程技术学院团委书记罗红品以及来自经济管理学院、商贸学院、公共政策宣讲团的三位学生团员代表进行交流发言。

黄杰在总结讲话中指出,学校在团员和青年主题教育工作上扎实推进、态势良好、成效明显。他强调,各级团组织要紧扣学习主题,在做实规定动作上下足功夫。一体贯通各项安排,融合理论实践,精心谋划后续工作;要抓好重点任务,在突出特色亮点上下足功夫;要聚焦理论学习、加强交流研讨、结合实践感悟;要强化底线思维,在压紧压实责任上下足功夫;要加强请示报告,坚持从严从实,严防风险隐患;要以更高站位、更实举措、更大力度推进各项工作,确保学校团员和青年主题教育顺利实现预期目标、取得具有西南大学辨识度的标志性成果。

自团员和青年主题教育开展以来,学校团委聚焦目标任务,在学校党委的领导和领导小组成员单位的指导下,坚持组织推动有力、注重分层分类、统筹协调推进,制定实施方案,压实工作责任,加强对二级团组织、团支部指导、调度和督促,力求各项举措落地见效。同时,深化“主题沙龙研学”“骨干培训领学”“支部专题联学”“服务保障助学”“社区实地践学”五学贯通机制,推进学校团员和青年主题教育高质量、全覆盖。团中央书记处书记胡百精同志、团中央团员和青年主题教育第六指导组、团中央基层组织建设部等领导3次调研并充分肯定学校相关工作,学校学生会典型案例被刊登在团中央团员和青年主题教育简报中,学校共青团典型案例被重庆共青团工作平台单篇报道。