来源:生命科学学院   |  文字:付小康、刘小强   |  摄影:生命科学学院

12月23日,重庆市植物学会第十三次会员代表大会暨2023学术年会在校召开。会议由重庆市植物学会主办,学校生命科学学院承办。重庆市科协党组成员、副主席戈帆,学校副校长王志坚,重庆市植物学会理事长、学校生命科学学院院长罗克明等领导专家出席会议。重庆市有关高校、科研院所、自然保护区和中学等理事单位会员代表150余人参加会议。

开幕式上,王志坚在致辞中对会议的召开表示热烈祝贺,强调了植物学在科研与教学中的重要地位,鼓励与会代表在学术年会上深度交流,共同推动植物学科的发展。

戈帆在讲话中提出,希望植物学领域专家学者们继续深入合作,共同致力于科研创新,为推动地方科技事业发展贡献更多力量。

会上,罗克明与会员代表共同回顾了学会第十二届理事会工作,学会秘书长刘小强对学会经费使用情况作报告。会议选举产生新一届理事会和监事,并在随后召开的重庆市植物学会第十三届理事会第一次会议上选举产生了学会新任负责人和常务理事,标志着学会工作迈向新阶段,为学会未来发展奠定了坚实基础。

在随后的学术年会中,中国科学院上海植物生理生态研究所李来庚研究员等植物学领域专家作报告,分享了最新研究成果,深度探讨了植物学科前沿问题,为与会学者提供了宝贵学术启示。

此次会议的成功召开为重庆市植物学领域的交流与合作提供了难得机遇。未来,重庆市植物学会将继续积极引领学科发展潮流,促进植物学科的研究和教育事业不断取得新的突破。重庆市植物学会系列活动将成为促进植物学领域研究与合作的重要平台,为推动植物学事业的繁荣发展贡献更多的力量。