学校开展消防安全检查

来源:党委保卫部、保卫处   |  文字:段向敏   |  摄影:段向敏

为进一步做好岁末年初校园安全稳定工作,确保师生员工生命健康和财产安全,12月21日下午,学校副校长韩旭东带队到学生宿舍、教学楼、食堂、校内商铺门面、学校宾馆等人员密集场所开展消防安全检查工作。

韩旭东带领检查组采取“四不两直”方式对校内商铺、学生食堂、学生宿舍、教学楼等地开展消防安全检查。检查组重点围绕消防设施设备及使用方法、消防安全教育演练、水电气安全管理和食品卫生等方面开展检查。针对检查中发现的安全隐患,督促相关单位及时推进整改。

韩旭东强调,岁末年初历来是事故易发多发期,各单位要牢固树立安全发展理念,以“时时放心不下”的责任感和“事事落实到位”的执行力,时刻绷紧安全之弦。加强冬季用火用电用气等安全知识宣传普及,常态化开展重点场所疏散演练,提高师生安全防范意识与逃生避险能力。紧盯消防安全防范问题,全面进行安全隐患排查整治,对发现的问题明确责任措施,限时整改、闭环管理,及时将风险化解于萌芽之时、成灾之前,严防各类校园安全事故发生。

保卫处、后勤集团相关负责人参加此次检查。