学校召开岁末年初安全稳定暨师德师风工作会

来源:党委保卫部、保卫处   |  文字:林霁玥   |  摄影:林霁玥

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,落实市教委岁末年初全市校园安全稳定暨师德师风工作会议精神,统筹部署有关工作,确保学校安全稳定,12月22日下午,学校召开岁末年初安全稳定暨师德师风工作会,党委书记李旭锋,校长张卫国,党委副书记、纪委书记夏玉峰,党委副书记黄杰,副校长韩旭东、王志坚出席会议。黄杰主持会议。

会上,王志坚就持续加强教师思想政治和师德师风建设作出了工作安排,强调学期末及寒假期间要严守师德规范要求;韩旭东部署了医保改革工作,要求各单位积极做好职工医保门诊共济改革政策解读等工作;夏玉峰通报了有关案件查处情况,就纵深推进全面从严治党,切实加强作风纪律建设提出要求。

张卫国重点围绕严格落实意识形态工作责任制、审慎做好2024年硕士研究生考试工作、切实强化学生安全管理及引导、严格抓好实验室安全稳定工作、不断强化消防安全管理工作和加强工作协同6个方面部署了近期安全领域各项工作。他要求各单位要以高度的使命感和责任感,坚持底线思维,防微杜渐、未雨绸缪,紧盯重点领域,抓住关键环节,加强隐患排查,提升处突能力,尽心尽责抓好校园安全稳定工作,加快构建校园安全闭环新格局。

李旭锋传达了市教委岁末年初全市安全稳定暨师德师风工作会议精神。他指出,岁末年初是收尾起步的关键阶段,抓好校园安全稳定工作和师德师风建设,各单位要提高政治站位,从思想上高度重视、认识上高度清醒、行动上更加自觉。他强调,要充分认识岁末年初安全稳定形势的严峻复杂性,凝聚工作合力,确保安全稳定责任落到人头、抓到实处;要毫不松懈抓好重点领域重点环节重点群体安全稳定工作,做“实”排查、落“细”举措、稳“妥”处置;要坚决把安全稳定责任扛在肩上、抓在手上、落到实处,以大概率思维应对小概率事件,用“时时放心不下”的责任感,全力确保师生安全和校园稳定,为学校高质量发展营造稳定环境和有利条件。

学校安全稳定工作领导小组成员单位主要负责人,二级党组织书记参加会议。