数模之星提名!学校研究生在中国研究生数学建模竞赛中斩获佳绩

来源:研究生院、党委研究生工作部   |  文字:李诗慧、周泓汛、康静纯、邓媛   |  摄影:李诗慧、周泓汛、康静纯

12月17日,第二十届中国研究生数学建模竞赛颁奖典礼暨二十周年庆祝大会在东南大学举办。学校计算机与信息科学学院 软件学院硕士研究生钟帅、李诗慧、周泓汛组成的团队表现出色,以重庆市赛、全国总决赛均排名第一的成绩荣获“数模之星”提名奖和全国一等奖,学校被评为优秀组织单位。

中国研究生数学建模竞赛是由教育部学位管理与研究生教育司指导,中国学位与研究生教育学会、中国科协青少年科技中心主办的“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一,是研究生数学建模领域的国际性赛事。本届大赛吸引了来自境内外共524家研究生培养单位的21711支队伍参赛。竞赛涵盖了数学建模、编程实现和问题解决等多个领域,重点考查学生的创新思维和团队合作能力。经过专家委员会的评审和组委会的审核,最终评选出12支队伍获得“数模之星”提名奖(获奖比例为0.06%),200支队伍获得一等奖(获奖比例为1.01%)。

近年来,研究生院、党委研究生工作部持续加强研究生创新能力培养,通过建立融“课程—实践—科研—竞赛—评价”于一体的研究生创新能力培养体系,着力培养兼具研究能力和创新能力的高层次人才,不断推动研究生教育高质量发展,为实现教育强国筑牢人才之基。