10金8银5铜!学校在重庆市2023年大学生多语种国际传播能力大赛中斩获佳绩

来源:外国语学院   |  文字:王翠玉、申劲松   |  摄影:

近日,2023重庆市大学生多语种国际传播能力大赛获奖情况公布,学校学生共获得金奖10项、银奖8项、铜奖5项,学校荣获“优秀组织院校奖”。

重庆市2023年大学生多语种国际传播能力大赛由重庆市教育委员会、重庆市普通本科高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会和外研社联合举办,设置了英语和多语种两个组,多语种组包括日语、俄语、德语、法语等多种语言。学校高度重视此项赛事,积极组织校赛,遴选了来自外国语学院、历史文化学院 民族学院、马克思主义学院、经济管理学院、商贸学院、心理学部、新闻传媒学院、西塔学院等培养单位的众多优秀选手参加市赛。

据悉,为深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作,创新课程思政实践,深化教育教学改革,本次大赛融入了《习近平谈治国理政》多语种版本、党的二十大报告多语种版本、“理解当代中国”多语种系列课程以及相关时政文献等重要内容,致力于引导当代大学生理解当代中国,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学会用中国理论观察和分析当代中国的发展与成就,向世界分享中国改革与发展的经验与智慧。