学校看望慰问2024届考研学生

来源:党委学生工作部、学生工作处、武装部   |  文字:阿司亚·司来依曼   |  摄影:党委学生工作部、学生工作处、武装部

2024年全国硕士研究生招生考试在即,为鼓励学生积极迎考,增加备考信心,12月19日上午,学校党委副书记黄杰、副校长周光明率教务处、党委学生工作部、招生就业处等单位负责人到部分学院考研自习室看望慰问2024届考研学生,为紧张备考的学子们加油鼓劲。

黄杰、周光明在考研自习室与复习备考学子亲切交流,了解学生备考情况和日常需求,送上“考研加油包”,代表学校为他们表示慰问和祝福。黄杰对同学们积极备考、埋头苦学的精神给予了肯定,勉励在场学生坚定信念、明确目标、持之以恒、调整心态、沉着应考,并预祝同学们在考试中充分发挥,取得优异成绩。周光明对同学们表达了关怀,叮嘱同学们要通过强化劳逸结合、调整饮食规律、回顾知识结构、加强交流互助、积极心理暗示等方式将自身调整到最佳应考冲刺状态,同时祝愿大家考试顺利,梦想成真。

近年来,学校高度重视学生考研升学工作,将其作为提升人才培养质量的重要抓手,持续狠抓学风建设、加强学业生涯指导、营造积极考研氛围、提供良好保障条件,助力学生优质升学。