学校马克思主义学院入选全国重点马克思主义学院

来源:   |  文字:   |  摄影:

近日,在中宣部、教育部组织的第三批全国重点马克思主义学院评选中,学校马克思主义学院被确定为第三批全国重点马克思主义学院。

学校一贯高度重视马克思主义学院建设,在配齐建强领导班子、思政课改革、学科建设、人才培养等方面,举全校之力予以重点支持。2016年,中共重庆市委宣传部与西南大学共建西南大学马克思主义学院;2017年,西南大学马克思主义理论学科在全国第四轮学科评估中被评为A-学科;2018年,马克思主义理论学科增列为一级学科博士学位授权点,在《中国研究生教育及学科专业评价报告(2018-2019)》中,西南大学马克思主义理论学科高校研究生教育排名第92019年,经过材料评审和实地考察等程序,学校马克思主义学院成功入选为第三批全国重点马克思主义学院,此次同时入选全国重点马克思主义学院的还包括首都师范大学、同济大学等16所高校的马克思主义学院。

学校马克思主义学院将以全国重点马克思主义学院建设为契机,继续坚持“政治立院、思想建院、学术兴院、人才强院、特色办院”的发展理念,以建成西部顶尖、全国一流的马克思主义学院为发展目标,切实发挥学院在教育教学、人才培养、学科建设、理论研究、宣传普及、党的建设等方面的示范引领作用,努力把学院建设成为深化高校思想政治理论课改革发展的示范高地、引领西部地区马克思主义理论研究的重要阵地、服务于社会主义意识形态建设的宣传领地、支撑马克思主义理论专门人才培养的特色基地和锻造高水平马克思主义理论学科队伍的孵化园地。

(马克思主义学院供稿  编辑  韩笑  审核  周翱)