爱心助力前行 学校叶晓娅老师公益团队资助重庆2019届学子

来源:   |  文字:   |  摄影:

89日上午,由学校叶晓娅老师发起的“爱心扬帆”公益项目,资助金榜题名2019届学子暨爱心人士颁奖仪式在北碚区民政局举行。北碚区民政局副局长史建忠、北碚区慈善会秘书长陈天文出席仪式,重庆48中学郑巍老师、重庆江北中学冯霞老师及部分爱心人士、受捐赠学生、家长参加仪式并致辞。仪式由叶晓娅老师主持。

座谈会上,郑巍老师“以奉献为大爱”向热心捐款的爱心人士、给予该公益项目大力支持与帮助的相关部门和努力拼搏的同学们表示了感谢;冯霞老师寄语同学们要坚持目标并全力以赴,做一个成功且幸福的人,将爱心与善良传递下去;爱心人士代表陈玲、余德伟则以自身经历为例,生动讲述了工作中的汗水与收获,勉励同学们以金榜题名为人生新起点,不忘初心,继续前行。

受捐赠学生家长感谢了学校的培养与支持、各位爱心人士的帮助并希望孩子们将爱心传递。来自西南大学附属中学、重庆江北中学、重庆48中学的受捐赠学生代表莫昊凌、黎勇、史清怡分别发言对爱心人士的捐赠表达了感谢:爱心将原不相识的两个生命联结在一起,从而迸发出力量,希望能以自身的不断努力将这种爱心和力量传递。

“爱心扬帆”公益群副群主李惠将该项目发起至今的情况作了简要介绍,并对项目发起人叶晓娅老师和所有爱心人士的坚持表达了钦佩和感谢。

陈天文秘书长则向大家介绍了“99公益日”这一由腾讯公益联合数百家公益组织、知名企业、明星名人、顶级创意传播机构共同发起的一年一度全民公益活动,旨在用移动互联网化、社交化等创新手段,发动全国数亿热爱公益的网民通过小额现金捐赠,步数捐赠、声音捐赠等行为参与公益。通过 99公益日平台、北碚区民政局、慈善会配捐,“爱心扬帆”公益项目迄今到账99000余元爱心款项。陈秘书长表示该笔款项将如数用于贫困学生的捐助,其每一笔收支都将于慈善会官方网站上公示,确保每一分钱都落到实处。史建忠副局长祝贺了金榜题名的2019届学子,并向在座人员简要介绍了民政局的主要职能与职责。史局长表示,民政局将一如既往地关心和支持慈善会,慈善会也将一如既往地关心和支持“爱心扬帆”公益项目,大家共同努力致力于社会公益,让每一位学子都有学可上。

座谈会后,史建忠副局长、陈天文秘书长和在座爱心人士为金榜题名的16位优秀学子颁发了奖状和每人2000元的奖金;并向捐款的爱心人士颁发了荣誉证书。

据悉,“爱心扬帆”公益微信群自201651日建群以来,人员已经发展到672人;资助的学校从1所(重庆48中学)发展到3所(重庆48中学、重庆江北中学和西南大学附属中学);先后资助贫困学子72人,已经资助毕业的贫困学子38人;截止目前,“爱心扬帆”公益微信群已经14次募捐,累计捐款2474人次,累计捐赠50万元。

(熊珩妤供稿供图  编辑  韩笑  审核  周翱)