学校统一战线赴延安举行专题培训

来源:   |  文字:   |  摄影:

719日—21日,学校统一战线赴延安开展“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”专题培训。

培训期间,大家参观了杨家岭、枣园、王家坪、凤凰山等革命旧址,在延安革命纪念馆、西北局革命纪念馆、抗日军政大学纪念馆详细了解了中共中央在延安十三年的历史,为中国共产党人在艰苦岁月中的革命乐观主义精神所感染;现场聆听老师讲解“毛泽东与毛岸英的特殊父子情”,观看情景剧《延安保育院》,被老一辈革命家们的大爱精神所感动;到梁家河重温总书记的七年知青岁月,在老师的带领下思考习近平总书记插队经历对干部的成长启示。

一路上,大家边看边学,边思边悟,讨论热烈。党外人士们纷纷表示,延安之行,震撼人心,这不仅是学习之旅,更是修行之旅。通过现场学习、实地探访,深入了解了中共在延安的历史,深刻体会到了为什么中国共产党能够带领中国人民取得革命的胜利,以及革命胜利的来之不易,这更加坚定了坚持中国共产党领导的信心,更加坚定了爱国奋斗的决心。习近平总书记在梁家河的知青生活,帮助大家追寻习近平新时代中国特色社会主义思想源头,要时刻不忘初心、牢记使命,在新时代立足岗位建功立业,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

学校各民主党派基层组织主副委、统战团体负责人、党外代表人士、青年党外知识分子、党委统战部干部共计40余人参加培训。

(党委统战部供稿供图  编辑  韩笑  审核  周翱)