【青春献祖国】药学院开展禁毒防艾社会实践活动

来源:   |  文字:   |  摄影:

【编者按】为献礼新中国成立七十周年,学校暑期“三下乡”社会实践活动紧紧围绕教育部“小我融入大我,青春献给祖国”和团中央“青春心向党·建功新时代”主题,着力构建“市队-校队-院队-小分队-个人分散”五极梯队,重点开展三个专项行动,即助力解决“两不愁三保障”突出问题专项社会实践行动、大学生“百千万”习近平新时代中国特色社会主义思想集中宣讲行动、“万名学子助脱贫”大学生暑期脱贫攻坚专项行动,对接国家战略需求,服务地方经济社会发展,引导广大学生在实践中受教育、长才干、做贡献。

肩负当代大学生的责任,怀揣以青春之我,奉献青春祖国的梦想,药学院禁毒防艾宣传团走进重庆江津,展开了为期七天的实践活动。

禁毒防艾进社区

禁毒防艾与我们每个人都息息相关,树立全民禁毒防艾的意识是非常必要的。借着为居民免费发放中药饮品的机会,成员们在几江街道向周围的居民进行关于对禁毒防艾相关法规了解情况的调研。

实践团还与江津阳光社会工作服务中心志愿者组织合作举办了“四点半课堂活动,向青少年宣传禁毒的重要性。在课堂上,成员们运用小游戏与宣讲的形式,帮助青少年了解更多的禁毒常识、医药知识以及急救知识。

医药健康巧宣传

医药健康一直是国家关注的重点,作为新时代药品行业的接力人,成员们利用相关专业技能帮助社区居民增加对药品知识的了解,开展旧药换新药的活动,回收居民家中过期的药物,并赠送新药给居民。同时,实践团在几江街道摆点进行义诊活动,免费为当地居民测量血压并给出相应建议。

(药学院/中医药学院供稿供图  编辑  韩笑  审核  周翱)