学校创新创业海外训练营2019暑期牛津项目在牛津大学开班

来源:   |  文字:   |  摄影:

英国当地时间722日上午,学校创新创业海外训练营2019暑期牛津项目在牛津大学举行了开班仪式。中国驻英大使馆教育参赞夏建辉、教育处一等秘书都昌满,牛津大学领导力与公关关系政策部Alan Hudson教授,西南大学创新创业学院院长张斌,中英科教文化交流中心会长胡敏及来自学校拔尖创新人才培养实验班的24名学员参加了开班仪式。

仪式上,夏建辉参赞强调了树立创新意识的重要性,介绍了英国创新创业的情况,希望同学们开阔视野、积极进取、勇于尝试。张斌院长介绍了学校创新创业及国际化进展情况;牛津大学Alan Hudson教授刚参加完学校国际周课程,他希望同学们发挥自身所长,追求卓越;中英科教文化交流中心会长、西南大学校友胡敏则分享了他的个人创业经历和体会。开班仪式后,同学们将在牛津大学进行为期两周的学习,包括理论学习、课题研究、实地考察等项目。

创新创业学院积极开展国际化工作,与国外高校多方接触,打造创新创业海外训练营。学院将以本次项目此为契机,建立学校在英国的创新创业海外训练基地,每年定期举行项目,积极组织学生来英国接收创新创业海外训练,提升其国际化视野。

(创新创业学院 范志刚供稿供图  编辑  韩笑  审核  周翱)