第23届重庆市高校教师岗前培训在校开班

来源:   |  文字:   |  摄影:

716日,第23届重庆市高校教师岗前培训开班式在学校举行,重庆市委教育工委委员、市教委总会计师郭小萍,学校副校长陈时见,市教委人事处副处长齐正军出席仪式,开班仪式由培训学院院长罗朝明主持。

陈校长代表学校对各位学员的到来表示了诚挚的欢迎,对岗前培训的顺利开班表示热烈的祝贺。他向学员简要地介绍了学校情况,并殷切希望全体学员争做习近平总书记要求的有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,做政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师,传承师道,立德树人,以实际行动为教育事业奉献终身!

学校新进教师李恒代表全体学员发言。他表示教师责任重大,担负着传播知识和真理的责任,肩负着塑造生命和灵魂的使命,他代表全体学员承诺将认真学习,刻苦专研,遵守纪律,自我约束,学以致用,知行合一,力争圆满完成培训任务。

市教委郭委员在动员讲话中简要介绍了重庆的市情、教情。希望学员坚定理想信念,坚持全员育人、全程育人、全方位育人理念;作为新时代高校教师,以“心中有爱、肩上有责、手中有艺”三个方面严格要求自己。并要求学员们自觉服从培训安排,主动克服高温酷暑等困难,坚持高标准、严要求,遵守学习纪律,提高学习效果,顺利圆满地完成本次岗前培训任务。

据悉,本期岗前培训有在渝64所高校3200余名新进教师参加,其中西南大学承训2400余人,重庆科技学院承训800余人。开班仪式在学校31教学楼309报告厅设立主会场,其他培训班和重庆科技学院在分会场直播收看。

(培训学院供稿供图  编辑  韩笑  审核  周翱)