【党代会进行时】中国共产党西南大学第三届委员会召开第一次全体会议

来源:   |  文字:   |  摄影:

7月12日下午,中国共产党西南大学第三届委员会第一次全体会议在东方红会议厅召开。受中国共产党西南大学次代表大会主席团的委托李旭锋同志主持了中共西南大学委员会第一次全体会议。

会议表决通过了《中国共产党西南大学第三届委员会第一次全体会议选举办法》,表决通过了第三届党委常委、书记、副书记候选人监票人名单并指定计票人。

会议投票选举产生了西南大学第三届党委常委、书记、副书记

会议表决通过了中国共产党西南大学第三届纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告。

新当选党委书记李旭锋同志在讲话中指出,学校第三次党代会是一次发扬民主、凝心聚力的大会,是一次继往开来、团结奋进的大会。新一届党委班子使命光荣,责任重大,要认真肩负起大会赋予的职责,以对党的教育事业、对西南大学、对全校共产党员和师生员工无限热爱、高度负责的精神,勤勉工作,努力谱写学校改革发展的新篇章!

李旭锋同志对第三届党委委员提出希望和要求。一是要讲政治,巩固执政之基。要始终把党的政治建设摆在首位,引导全体党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不不扣贯彻落实党中央决策部署,坚持和加强党对学校工作的全面领导,坚决贯彻党委领导下的校长负责制,不断增强班子凝聚力、战斗力、创造力。二是要勤学习,筑牢思想之魂。要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真学习习近平总书记关于教育的重要论述,学以致用,用以促学,在开启新时代高等教育强国建设的新征程中,书写好西南大学的奋进之笔。三是要强能力,恪守服务之责。要自觉践行全心全意为人民服务的根本宗旨,始终以师生员工的根本利益为出发点,坚持以学生发展为中心,立足本职岗位,以积极的态度和极大的热情投入工作,奋力开创学校工作新局面。四是要重团结,凝聚集体之力。要带头讲团结,坚持以身作则,以上率下,积极营造团结和谐的良好氛围,凝聚建设美丽西大的磅礴力量。五是要勇担当,大兴务实之风。要切实增强责任感和紧迫感,激扬敢担当的精气神,真正把身子沉底、把脚步踏实、把干劲鼓足、把工作夯实,打开思维放开手脚,重实际求实效,甘做学校改革发展的“孺子牛”。六是要树正气,永葆清廉之本。要牢固树立正确的权力观、事业观、利益观,切实履行全面从严治党主体责任,认真落实“一岗双责”,共同营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境。

李旭锋书记强调,建设特色鲜明的世界一流大学,是党和国家赋予西南大学的神圣使命,是广大师生员工对这所百年学府的殷切期盼。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持扎根中国大地办大学,落实立德树人根本任务,凝心聚力、改革创新,一张蓝图绘到底,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加踏实的作风,为建设特色鲜明的世界一流大学,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

选举结束后,温涛副校长和新一届全体纪委委员列席中国共产党西南大学第三届委员会第一次全会。

(党代会宣传组唐飞、熊珩妤供稿 艾熠供图   编辑 韩笑  审核 周翱)