【党代会进行时】中国共产党西南大学第三次代表大会胜利闭幕

来源:   |  文字:   |  摄影:

【编者按】在中国特色社会主义进入新时代,教育强国谱写新篇章,学校推进“双一流”建设的关键时期,学校召开第三次党代会。大会号召全体共产党员和师生员工,凝心聚力,改革创新,为建设特色鲜明的世界一流大学努力奋斗。

7月12日下午,中国共产党西南大学第三次代表大会胜利闭幕。肩负着全体党员和师生员工的期望与重托,中国共产党西南大学第三次代表大会经过大会主席团和全体党代表的共同努力,圆满完成了大会各项议程和任务。

大会选举和闭幕式在音乐学院演奏厅举行。大会首先表决通过了大会选举办法和大会选举总监票人、监票人名单,宣布了总计票人、计票人名单,通过了学校第三届党委委员、纪委委员候选人名单

大会选举产生了学校第三届党委委员和第三届纪委委员。

大会表决通过了关于党委工作报告的决议、关于纪委工作报告的决议。

李旭锋同志致闭幕词,向为学校改革发展积极建言献策的代表表示崇高的敬意和由衷的感谢。李旭锋同志表示,各位代表以高度的政治责任感和历史使命感,以对党、对学校、对师生高度负责的态度,认真听取并审议通过了第二届党委工作报告和纪委工作报告,选举产生了新一届党的委员会和纪律检查委员会,从思想上、政治上、组织上为学校今后一个时期的改革发展提供了坚强保证。

李旭锋同志指出,这次会议作出的各项决策部署、取得的重要成果,必将对学校各项改革发展发挥重要而关键的作用,产生重大而深远的影响。未来五年,是承前启后、继往开来的关键五年,是建设特色鲜明的世界一流大学开局起步的重要五年,是进入新时代、开创新格局、展示新作为、实现新突破的攻坚五年。全校各级党组织、全体共产党员和师生员工要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实立德树人根本任务,不忘初心勇担当,牢记使命敢作为,为建设特色鲜明的世界一流大学不懈奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!

中国共产党西南大学第三次代表大会在庄严的《国际歌》中胜利闭幕。

(党代会宣传组禹露、熊珩妤供稿 艾熠供图 编辑 韩笑  审核  周翱)