【喜迎学校第三次党代会】系列之十二:“砥砺奋进铸华章”党的建设和事业发展成就展启幕

来源:   |  文字:   |  摄影:

【编者按】第二次党代会以来,学校聚焦管党治党,党建与思想政治工作成果丰硕;聚力改革创新,各项事业取得显著成绩。在中国特色社会主义进入新时代,教育强国谱写新篇章,学校推进“双一流”建设的关键时期,学校召开第三次党代会。这是一次在全面推进学校改革发展关键阶段召开的重要会议,全校师生凝心聚力,为建设特色鲜明的世界一流大学努力奋斗。

78日,“砥砺奋进铸华章”西南大学党的建设和事业发展成就展在学校博物馆隆重开展,学校领导和第三次党代会全体代表参观了成就展。

展览分为两个部分,一是学校党的建设与事业发展成就,二是各二级党组织党的建设与事业发展成就。展出内容涵盖了党建与思想政治教育工作、科学研究水平、学科专业建设、人才培养质量、人才队伍建设、社会服务能力、校园文化建设、国际合作交流、内部治理体系、办学条件保障等十个方面丰硕成果。展览通过大量详实的数据、图表、图片和文字说明,全面回顾了学校始终坚持党的全面领导、始终坚持立德树人、始终坚持改革创新、始终坚持内涵发展、始终坚持师生为本、始终坚持依法治校的奋斗历程,集中展现了学校办好中国特色社会主义大学的生动实践。

成就展集中展示了第二次党代会以来,学校党委团结带领全体师生员工,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十八大、十九大精神,深入落实全国教育大会精神,始终把政治建设摆在首位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,扎实开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育,围绕全面从严治党,切实加强和改进思想政治工作,进一步完善“三全育人”工作格局,党建与思想政治工作取得的丰硕成果。集中展示了学校党委贯彻落实党的教育方针政策,全面深化综合改革,全面推进依法治校,全面提升人才培养质量,全面提高党建科学化水平,围绕完善现代大学制度、实施“十二五”“十三五”规划、推进“双一流”建设等重点工作,聚焦高质量内涵式发展,顺利完成了第二次党代会确定的目标任务,事业发展整体推进,综合实力显著增强。

成就展由学校第三次党代会宣传组、党委宣传部/网络工作部统筹负责,档案馆给予了大力支持。据悉,成就展将持续到九月底,届时还将作为新生入学教育的重要阵地。

(党委宣传部/网络工作部供稿供图  编辑 韩笑 审核 周翱)