【喜迎学校第三次党代会】系列之十一:学校召开党代表学习培训会 部署大会要求

来源:   |  文字:   |  摄影:

【编者按】第二次党代会以来,学校聚焦管党治党,党建与思想政治工作成果丰硕;聚力改革创新,各项事业取得显著成绩。在中国特色社会主义进入新时代,教育强国谱写新篇章,学校推进“双一流”建设的关键时期,学校即将召开第三次党代会。目前各项准备工作基本就绪,预祝大会圆满成功。

78日下午,学校在第二学生活动中心召开党代表学习培训会,安排部署学校第三次党代会要求。学校领导、全体党代表出席会议。

党委书记李旭锋在讲话中指出,在教育部党组和重庆市委组织部、市委教育工委的领导、指导和亲切关怀下,经过全校上下的共同努力,学校第三次党代会各项筹备工作已基本就绪,会议将于710日—12日召开。

就凝心聚力开好学校第三次党代会,李书记提出几点希望:一是提高政治站位,充分认识开好学校第三次党代会的重要意义。李书记着重阐述了大会的重要意义和主要任务,强调了党代表的崇高使命和重大责任,希望党代表认真履行代表的神圣职责,确保这次党代会取得圆满成功。二是牢记使命重托,以饱满的政治热情圆满完成大会各项任务。李书记希望各位党代表们认真审议“两委”报告,确保大会选举圆满成功,以饱满的政治热情集中精力开好大会,确保这次大会形成一个凝聚共识、催人奋进的好报告,选出一个组织认可、群众认同的好班子,营造一个风清气正、团结和谐的好氛围。三是严守规矩纪律,在严格执行铁的纪律中发挥共产党员的表率作用。李书记希望党代表要以警示片中“三案”为“镜”,强化政治规矩,严守工作纪律,履行代表责任,切实发挥共产党员的模范表率作用,肩负起换届选举的工作责任,确保学校的第三次党代会换届环境风清气正。

会议由党委副书记、校长张卫国主持。全体与会人员共同观看警示教育片《警钟》《镜鉴》和第三次党代会宣传片《砥砺奋进铸华章》。

(党委宣传部/网络工作部供稿供图  编辑 韩笑 审核 周翱)