学校召开2019年第五次党委理论学习中心组学习(扩大)会

来源:   |  文字:   |  摄影:

74日下午,学校在第二学生活动中心报告厅召开2019年第五次党委理论学习中心组学习(扩大)会,学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,开展“不忘初心 牢记使命”主题教育宣讲。出席会议的有校领导,党委委员,纪委委员,学校副处级以上干部。会议由学校党委书记李旭锋主持。

马克思主义学院院长白显良做主题宣讲。白院长带领与会同志深刻领会了习近平总书记视察重庆的重大意义,系统传达了习近平总书记在两不愁三保障突出问题座谈会上的重要讲话精神,深刻解读了讲话的主要内容、丰富内涵和精神实质。同时,结合全市贯彻落实总书记视察重庆重要讲话精神的要求,白院长详细解读了不忘初心 牢记使命主题教育的重大意义、总体要求、目标任务、重点举措。白院长表示,全校师生应以实干实绩回报习近平总书记的关心厚爱,以优异成绩迎接新中国成立70周年,为决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程而奋斗!

学校党委副书记潘洵作总结讲话,指出深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,是当前和今后一个时期全市首要的政治任务,学校应对标对表贯彻落实总书记重要讲话精神。潘洵副书记就此提出三点意见:一是把学习贯彻总书记重要讲话精神与开好第三次党代会结合起来,以更远眼光、更实举措谋划发展;二是把学习贯彻总书记重要讲话精神与做好各项重点工作结合起来,以更实态度、更大干劲推动学校和地区发展;三是把学习贯彻总书记重要讲话精神与不忘初心 牢记使命主题教育结合起来,以更高站位、更严要求肩负发展,为书写新时代西南大学奋进之笔贡献智慧和力量!

(党委宣传部/网络工作部供稿供图  编辑  韩笑  审核  周翱)