校领导带队开展暑假前安全检查工作

来源:   |  文字:   |  摄影:

为防范发生各类安全事故,确保暑假期间学校安全稳定,73日下午,学校党委副书记潘洵,副校长王进军、温涛带领安全检查组对校园重点场所、重要部位和关键环节开展了安全检查工作。

检查组在历史文化学院/民族学院和计算机与信息科学学院/软件学院听取了放假期间学生安全管理措施介绍,实地查看了药学院实验室、竹园学生食堂、竹园学生宿舍三期和五运网球场等在建工地,听取了相关职能部门工作汇报。潘洵副书记要求学生工作部门和各学院加强学生假期离校安全教育,组织学生参加社会实践的部门强化安全管理措施,完善突发情况应急处置预案,确保学生社会实践全程安全。全面掌握留校学生情况,针对留校学生情况分类建立安全管理方案。

针对检查中发现的实验室安全管理问题,王进军副校长要求各学院加强假期实验室管理,严格落实实验室安全制度,严格做到实验过程不离人。对假期无人实验室要采取断水断电措施,确保实验室安全。对在建和维修工程,温涛副校长强调指出,各施工项目单位务必要坚持“安全第一,预防为主”的方针,充分利用假期加紧完成与师生联系紧密的各类项目,确保开学前投入使用。后勤集团要做好全国大学生网球赛期间的后勤保障服务工作,确保运动员的食宿需求。

党委办公室、校长办公室、党委研究生工作部、党委学生工作部/学生工作处、保卫处、基本建设管理处、国有资产管理处、实验室与设备管理处以及后勤集团相关负责人参加此次安全检查。

(保卫处供稿供图  编辑  韩笑  审核  周翱)