学校召开2019年春季学期本科教学工作总结会

来源:   |  文字:   |  摄影:

72日下午,学校组织召开2019年春季学期本科教学工作总结会。副校长靳玉乐出席会议,本科教学督导委员代表以及相关职能部门负责人、各学院(部)分管本科教学工作的负责人、教学秘书等参加会议。会议由教务处副处长杨挺主持。

会上,教务处处长吴能表从工作进展、主要问题、期末工作三个方面,对2019年上半年本科教学工作进行了总结。第七届本科教学督导委员会副主任马学兵就2018-2019年度第二学期期中检查工作作总结。国际处处长张发钧和创新创业学院副院长周海蓉分别就国际化教育和创新创业教育工作发言。

靳玉乐副校长在会上总结强调,相关单位本科教学工作要紧密围绕抓认证、抓方案、抓资源、抓平台、抓成果、抓文化,加快建设一流本科。一是通过认证进一步强化教学的规范和投入,提升专业建设质量,重点做好师范、农林、工程等专业认证工作;二是持续优化人才培养方案,围绕“四新专业”“六卓越一拔尖”不断推进专业人才培养模式创新;三是进一步优化教学资源,增强优质课程等教学资源的供给能力;四是加强平台建设,提升理工科专业的实验条件建设;五是加强优质教学成果培育,进一步提升学校本科教学的显示度和影响力;六是把质量文化建设放在更加突出的位置,将提升人才培养质量内化为全校师生的共同价值追求和自觉行为,为一流本科建设提供有力支撑。

(教务处办公室供稿供图  编辑  韩笑  审核  周翱)