学校召开“不忘初心 牢记使命”庆祝建党九十八周年学习交流会

来源:   |  文字:   |  摄影:

为隆重庆祝中国共产党成立九十八周年,学校党委于71日下午召开“不忘初心,牢记使命”庆祝建党98周年学习交流会。党委书记李旭锋,校长、党委副书记张卫国,党委副书记安春元,党委副书记、纪委书记李华,党委副书记潘洵,党委常委、副校长陈时见以及党群职能部门负责人,二级党组织党政领导代表,专职组织员代表,党支部书记代表,教师党员、学生党员、离退休党员代表,辅导员代表等60余人参加了学习交流会。会议由张卫国校长主持。

会上,安春元副书记宣读了中共重庆市委教育工委《关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党组织的决定》,学校马克思主义学院副教授唐斌等五位同志获市教育系统优秀共产党员称号;经济管理学院教工第一党支部书记王定祥等四位同志获市教育系统优秀党务工作者称号;心理学部党委等四个基层党组织获市教育系统先进党组织称号。出席会议的校领导为受表彰的先进个人和先进集体依次颁奖。

会上,党群职能部门负责人、二级党组织党政领导、党支部书记,以及教师党员、学生党员和离退休党员等十余位参会代表作了交流发言。大家围绕学校党的建设和事业发展,立足本职工作,分享了他们的学习体会和工作经验,充分体现出新时代西南大学各级党组织和党员师生良好的精神风貌、强烈的使命担当和深厚的家国情怀。

李旭锋书记代表学校党委向全体党员师生致以节日的问候,向受表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向为学校改革发展事业作出努力和贡献的各级党组织和全体党员师生表示诚挚的感谢。在讲话中,李书记从理论维度谈如何理解“初心”和“使命”,指出高校要坚持“教育报国守初心”,牢记为民服务宗旨,增强教育报国情怀,要坚持“立德树人担使命”,勇于担当负责,积极主动作为;从历史的维度谈如何坚守“初心”和“使命”,指出西大人在百年办学历程中始终秉承“杏坛育人、劝课农桑、学行天下、服务民生”的办学宗旨,形成了西大人秉承初心使命的价值理念和精神追求;从现实的维度谈如何践行“初心”和“使命”,明确下一步学校党委要认真把“不忘初心、牢记使命”主题教育谋划好,各级党组织要切实把践行初心使命的各项改革发展任务落实好,各级领导干部和共产党员要在干事创业中把表率作用发挥好。

李旭锋书记号召全体党员同志更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、团结一心,努力开创西南大学更加灿烂美好的明天!

(党委组织部供稿供图  编辑  韩笑  审核  周翱)